Нашествие

Нашествие непарных шелкопрядов
на призрачный город людей, город Градов…
Да это ж разворачивание куба
в крест, чтоб парил над зеленью трупа…
Да это ж сворачивание распятья
обратно в куба того же объятия…
Как эти людишки боятся непарных сих тварей!
Как самую страшную из возможных аварий.
Но нам с тобой, друг мой, совсем не до страхов,
кьеркегоров читали мы и фейербахов.
Окуклились, запутались, точно в мгновениях,
мы в собственных (чьих же ещё!) выделениях;
и вниз головою вися, ждём третьей серии,
спим и видим себя в главной роли в феерии –
Шелкопрядом Парным в игре бесконечной.
Молчим, в рот набрав и Путь этот Млечный,
и Тёмной Материи летейские воды.
Ждём сигнала (как подам сказали бы антиподы),
словно Наль с Дамаянти из древнего трипа,
доказавшие, что на безрыбье и раком –
рыба.