Музыка войны

Я слышу музыку войны!
Затворов клац и стук прикладов,
свист пуль, не знающих вины,
разрывы гулкие снарядов, удары мин, хлопки гранат,
стрельба со всех сторон лихая,
и дробным ритмом автомат
то тут, то там, не умолкая. С небес, снижаясь, слышен вой
и следом сразу грохот взрыва.
Снарядов гул над головой,
земля воронками изрыта. Грохочут танки, слышен лязг,
поодаль уханье орудий...
Как много в мире было дрязг,
как много их и дальше будет. Я слышу музыку войны!
Она звучит без перерыва.
Её прервёт, как дрожь струны,
бесшумность ядерного взрыва.