Что за облаками?

Что за облаками?

Аудиозапись

…И то, что я смотрю на то же Небо, что и ты, заставляет меня видеть его по-другому, метаясь от Надежды к Отчаянию, по мгновению твоей руки, а Сердце моё начинает наигрывать Мелодию. Как назвать это ощущение? Как называется это чувство? Думаю, оно зовется «Любовь». Я уверен, это и зовут Любовью…
Что же ждёт за облаками?
Бесконечных Звёзд Рассвет?
Или Тьмы кромешной Пламя?
Каков же будет твой ответ?
 
Что нас ждёт за облаками?
Полевых цветов ли Рай?
Можем ли ответить сами?
Иль Клинков бесконечных Край?
 
Что там есть за облаками?
Смогу ли я пройти конец?
Когда смогу увидеть я глазами?
Тогда, быть может, стану я мудрец?
 
Что живёт за облаками?
Видевший Смерть, минуя Ад?
Елисейские ли там поля с лугами?
Есть ли там тот, кто будет бесконечно рад?
 
Что же там, за облаками?
Один вопрос, один ответ…
Увижу ль там тебя я?
Иль там вообще ничего уж нет?
 
Что сокрыто за Облаками?
Это Мир сотканный из Грёз?
Нас унесёт туда Снами?
Быть может, это Море Слёз?
 
Что звучит за Облаками?
Звук фанфар, звон колоколов?
Зазвучим ли там мы Голосами?
Или скорбный Крик и лязг оков?
 
Что чувствуешь за Облаками?
Что прячут сами Небеса?
Нас подымет туда Ветрами?
Плывут Белые Паруса?
 
Стоит ли знать, что за облаками?
Видеть глазами, слышать ушами?
Может уж знаем, я иль все мы?
Вернёмся сюда, бок о бок, сцепясь руками?
Как же могуче наше Небо, защищающее нас от яростных попыток Солнца сжечь нас, как же сильно оно, укрывающее всех собой…Но при этом оно так часто плачет, обливаясь то холодными, то горючими слезами: иногда по погибшим за правое дело, иногда за тех, кто мёртв уже при Жизни. Такая ирония, не правда ли?