Театралы

в соавторстве с Sandro74
Театралы
Пример шуточного диалога-конфликта с неожиданной развязкой (по условиям стих пишется двумя соавторами, где один ЛГ хочет уговорить в чём-то своего
собеседника, который, в свою очередь, находит любые причины, чтобы отказаться).
Мой избранный, мой милый сердцу Санчо,
Я краем уха слышала, что вы
Увозите в Прованс, к себе на ранчо,
Красавиц для занятий групповых?
 
Откуда слухи? На меня клевещут!
За эту клевету отличный шанс
Свалиться в ад! Жаровни там и клещи!
Придумают же: ранчо и Прованс...
 
Не стоит отпираться, суть не в этом,
Есть фото и сюжеты в Инстаграм,
Давайте ближе к делу - прошлым летом
Мне завещали дорогущий "хлам".
 
Вам завещали? Право, это мило,
Какой-то престарелый филантроп?
И что же там: машина, яхта, вилла?
А денег адвокат просил на гроб?
 
Вам всё "хи-хи", а у меня проблема -
Невыездная из страны пока...
Прошу Вас слёзно, стану на колено,
Заехать к мажордому старика...
 
Участие в сомнительных аферах?
Так хочется обманутою быть?
Ну разве можно принимать на веру
Всё то, что вам пытаются внушить?
 
Заехали, письмо ему вручили,
Я распишу инструкции и план.
Отужинаем после в "Пикадилли",
Станцую - за работу - Вам канкан...
 
Канкан от вас? Еще и вкусный ужин?
А сразу после ужина- стриптиз?
Увы, но я знаком, неплохо с мужем,
И не могу стащить бесценный приз!
 
Вы оболдуй! За что и полюбила!
Мой "типа муж" - кузен, родня мне, брат!
А эту виллу я для Вас купила...
И ретро-Форд, и розовый Пассат...
 
Мне шепчет жаба: "Верьте, верьте, верьте"!
Согласен с ней запасливый хомяк,
Но разум блажь безжалостно- на вертел!
Не верится. Не верится никак!
 
Всех баб и жаб - зелёных и противных,
Отправим мы под соус "Бешамель"...
А холостяцкий ваш кораблик дивный
Нашёл во мне уютненькую мель...
 
Какой пассаж! Зашла с козырной масти!
Бурлят гормоны раннею весной!
Не ожидал. Шекспировские страсти!
Пятнадцать лет вы дружите с женой!
 
Спасибо, милый! Дай поцёмкать носик!
Так здорово помог мне вжиться в роль!
А то, в театре все, кого не спросишь,
Твердят одно: - "Хоть мужа заневоль"!