" Пусть и плюнули, в глаза... " ( Обида! )

Пусть и плюнули, в глаза...
И до слёз, обидно... -
И, не Божья та роса... -
И пред миром, стыдно... -
 
Но - смирись! - сдержи обиду;
У прохожих на виду... -
Не устраивай «корриду»,
Ко всеобщему стыду, -
 
Предоставь - Творцу, отмщенье! -
Пусть и в сердце всё, кипит... -
Бог, почтит твое смиренье! -
И - утешит, ободрит;
Во смирении - спасенье! -
И - как снег тя, убелит!