Когда тебя загнали в угол

Что делать когда тебя загнали в угол?
Бежать, бороться, спасаться?
Я бы приняла успокоительного
И решила б в углу остаться.
А, действительно, почему бы и нет?
Если немного, слегка, приглянуться,
В отражении серых, бетонных стен
Можно увидеть их попытки тебе улыбнуться.
Оказалось, угол не так уж и плох,
В нём мне было б уютно, надёжно,
В нём я сделала б полный вдох,
И мне б показалось,что уйти невозможно.
Потом захотелось бы больше,
И то первое чувство,как оказалось бы, ложно.
В этом углу мне стало бы тошно,я ушла б,
Но в следующий раз я жила б осторожно.