две медали

бутылка минералки, пол ватрушки,
квадратный телевизор, чёрный пульт.
в очках сломалась погнутая дужка –
размазано читаю про инсульт.
 
овчаркой нагибаю влево, вправо
неделю неухоженный анфас.
я помню – иномарок было мало,
а слушали Патрисию Каас.
 
потом пришла и села в кресло старость –
усталость у разбитого стекла.
в карманах проверяет, что осталось,
похожая на бабушку жена.
 
грачи намного позже прилетали,
сосед, что пьёт с обеда, так не пил.
достану, посмотрю на две медали.
немного, но по-честному скопил.