Баллада для Алисы (вариант 2)

Я когда-то тонкий лёд твоей руки держал в руке
и ловил кудряшки букв на томном нежном языке.
Не желаю я твоих воспоминаний о луне,
но я хочу проснуться в твоём просторном сне.
 
Воспалённые улыбки хищных вздувшихся ночей
прорастают сквозь беспомощный пустой людской ручей.
Измученным рабом я снова приползу к тебе,
но: «Жизнь – уродливый ребёнок», – я твержу себе.
 
Затухают между век осколки ветхого огня.
Разрушает по крупицам воспалённого меня
зловещий каменный песок твоих летящих фраз,
но я хочу тебя увидеть в жизни хоть бы раз.
 
И уносят листья в ночь мои шуршащие шаги.
Я шепчу себе: «Провалы глаз тенистых сбереги
на прощание в холодной детской памяти своей»,
но мой разум растворяет кислота ослепших дней.