Ползи, цветок (вариант 2)

Ты ползи, ползи, цветочек;
заполняй, пышней, цветок.
Шрамов, резкостей и точек
закружил меня поток.
 
Я, пугающий, местами
непредвиденно лиричный,
оскоплёнными мечтами
забинтован на отлично.
 
Снова яростные звёзды
возвышают голоса.
Эти звёзды, словно гвозди,
распинают небеса.
 
Сквозь злорадный скудный воздух
ревностно ломись, цветочек.
Наши трюки – путь к погосту.
В вене – скуки коготочек.
 
О, душа, пора молиться,
спрячь иголки и не плачь!
Пусть зияющие лица
в нас играют, словно в мяч.
 
Ты ползи, ползи, цветочек,
по своей пречистой жерди.
Склизкий кровяной комочек
вытесняет ужас смерти.