Про вора...

У неизменного конца –
Уроки жизни для юнца
Давала, писанная свыше
Судьба с веления творца.
 
Свой путь он выбрал, непростой,
Но с распростёртою душой
Искал свою дорогу в жизни,
Хотя был очень молодой.
 
Теперь, как получил свой срок –
Видать не выучил урок,
Но нет сомнений и печали...
Вернулся на родной порог.
 
И был не зол, и не грустил,
В родной тюрьме он погостил,
Надеясь, что в последний раз...
Гермес-проказник пошутил.
 
Ему ведь проще, он же – Бог…
Сам воровать во благо мог.
Сейчас горит в домах огонь...
А вор? Тут написал свой эпилог.