Подснежник

Подснежник
Подснежника тонкий изящный росток,
Пробился сквозь корочку снега.
Любуется тонким ростком ручеек,
А в нем отражается небо.
 
Стремительно, быстро подснежник растет,
И солнце лучом согревает
Его благородный зеленый росток,
Что посреди снега сияет.
 
А вот показался и белый цветок,
Лепестки свои раскрывает.
Хрустальная капля воды, как слеза,
По стеблю тихонько сбегает.
 
А ветер игривый качает его,
Как с малым ребенком играет.
И запах цветка по просторам лесным
С другим ароматом мешает.