Сосна
Сосна навалилась на ветви подружки.
Корни подмыл, бушевавший весною ручей.
Первая буря окажется горем старушки,
Она упадёт и все попрощаются с ней.
Вывернет ветер вдруг ослабевшие корни,
Вскинутся к небу они от земли.
Вырвется стон и в небесном просторе
Криком подхватят его журавли.
Стон улетит и он никогда не вернётся,
Скоро забудется всё, чем кипела смола.
Новая жизнь из уроненной шишки пробьётся,
Всё повторит в этом мире обычном она.