Жить без Бога - это значит то же...

Жить без  Бога - это значит то же...
ЖИТЬ БЕЗ БОГА – ЭТО ЗНАЧИТ ТО ЖЕ...
 
Жить без Бога – это значит то же,
Что и вовсе на земле не жить.
По природе каждый смертный должен
Идеалу высшему служить.
 
Для кого-то – это сила власти,
Для кого-то – сила красоты,
И выходит, сила чувства, страсти
Выше всякой в мире высоты.
 
Мы в страстях родимся и взрослеем,
И стареем в этих же страстях.
Даже, умирая, не умеем
Угасить в себе и скорбь, и страх.
 
Как мешки мукою, мы страстями
Так набиты, что трещать по швам
Мы начнём, лишь грубыми руками
Рок жестокий прикоснётся к нам.
 
И куда мы с этим глупым грузом –
Если всё небесное вокруг?
Только по инерции и юзом
В те места, где пламя вечных мук.
 
Что мы скажем ангелам и Богу,
Как начнём духовный разговор,
Если всю нелёгкую дорогу
По-земному жили до сих пор?
 
Но ведь были, были же минуты,
И в просветы чистые душа
Жизнь свою меняла очень круто,
Незнакомой вечностью дыша.
 
Так и жить бы ясностью небесной!
Прочь страстей неумолимый гнёт!
Но диктат неистребим телесный,
Ни на миг покоя не даёт.
 
И опять в оковах воля наша,
За приказом новым поспевай,
И кипит страстями жизни чаша,
Пьяной пеной плещет через край.
 
И опять земное нам дороже.
Как ему, родному, не служить!
Но без Бога – это значит то же,
Что и вовсе на земле не жить.
 
5.04.12 г., ночь