Знаешь ли ты?

Ты знаешь когда плачет Свет ?
И солнце ни капли не греет.
Сколько впереди еще жить лет 
когда тьма все  милей и милее?

Ты знаешь, почему звезды на небе
Не светят больше так ярко?
И ночи покров как решающий жребий,
Который покажет, жить ли нам завтра.

Ты знаешь, кто создал все беды?
Пороки, несчастья, скорьб и печаль.
Когда горечь поражения затмила победы,
А вся память о забытом- одна лишь медаль.     

Вопросы будут идти бесконечно,
Но толку от них? Слова-ерунда.
Покрытые пылью веков, скрыты навечно
Не узнать на них ответа.
Никогда.