Без двух минут до весны...

Без пяти минут весна...
Обнажая мысли выходишь на улицу.
Грязный ночной дождь испортил настроение.
вчерашний чисто вымытый автомобиль,
словно обляпанный пыльный катафалк.
Неожиданность... Скорее нет, неожиданность -
это когда в дорогом столичном ресторане ты отравился.
Отравился за свои же деньги.
А здесь обычный каприз природы.
Недельная февральская пыль,
поднятая колёсами автомобилей в воздух, села им же на головы.
А ведь не хотелось тебе его вчера мыть.
 
Зачем ты делаешь то, что совсем не хочется...
Надо... Кому надо? Любимой женщине,
до которой четыреста вёрст дороги,
или полиции на блокпостах на твоём пути?
Почему только сейчас появилась мысль,
что на въезде в город отличная мойка с кафешкой.
А эта прибитая, как гвоздями, к крыше и капоту пыль,
вовсе не помеха, чтобы выехать как ты задумал,
и что твоей любимой, скорее всего, не важно
на каком автомобиле, грязном или нет, ты приедешь,
ведь она тебя ждёт.
Ждёт без двух минут до весны...
 
© Сергей Куринный ‎‎‎‎ ‎‎‎‎28 ‎февраля ‎2019 ‎г., ‏‎9:04:37