Приоритеты

Приоритет любой державы -
Экономический расцвет...
На откуп отдан, жаждой славы,
Ресурс людской, из наших бед...
 
Из сил последних, со страданьем,
К успеху общему идём
И города цветут местами,
И в жизни уровнем растём...
 
Успех - наружное виденье -
Что зримо в мире суеты:
Дома, машины - ослепленья -
Прибавят горя и тоски...
 
К успеху взяли направленье -
Нас так учили, как могли...
Наверх взобрались, из лишенья,
Сыны завзятой нищеты...
 
Какой расчёт у лихоимца?
Чему способен поучать?
К успеху двигаться... закрыться,
О личном деле помышлять...
 
Для мудрецов пути закрыты:
Глаза откроют - дать понять:
Приоритет держав не в силе...
В уменьи силу подчинять!