Молчишь

Молчишь Господь, не знаешь что сказать,
Когда дороже веры звон монеты.
Когда детей своих бросает мать,
И ничего не чувствует при этом.
 
Молчишь, взираешь с красочных икон.
Заблудших душ становится всё больше.
Земля давно поставлена на кон,
Кресты малюет постаревший кольщик.
 
Молчишь Господь, а я вот не молчу.
Пытаюсь быть с тобою откровенным.
Мне шепчут в спину: "Чур, безумный, чур".
Бьют окна, мажут чёрной краской стены.
 
Прости Господь, не верю я в тебя.
Ты создан для покорности распятых.
Мне говорят: "Жить можно, не любя", —
Желающие похоти кастраты.