Ночной гость. Поэтам поэмбука (продолжение)

Ещё ночной мне гость сказал
(Он третью ночь ко мне приходит)...
Мол вам всё можно—покупать
Себе очки, друзьям дарить.
Поэзию вы стали превращать
В купи-продай, других давить.
Зачем надменною толпою,
Себя возвысив над другими,
Вы так тщеславны меж собою,
Высокомерны, даже, лживы?
И возомнив, что вы одни
Правы и гении, интеллигенты,
Не видя за собой вины,
Определяете – поэты, не поэты.
Кто дал вам право всех делить?
А кто сказал, что вы поэты?
Мы – равные! Мы все поэты!
Вы уберите эти рамки,
При жизни не спешите в них.
Давайте без монет, на равных
Дуэлить, конкурсить, творить!