спасибо

Как шумно.
В поминальную субботу -
колокола. Сосед звонил работу.
Звонил? - дарил, повязанный шнуром.
Как будто жил-да-был и вдруг узнал,
дожёвывая холостяцкий завтрак,
что больше не наступит послезавтра,
но завтра - предпоследняя весна,
разношенная чувствами, как стих.
 
... и можно быть рассеянной по крохам
и пропустить под ивой пару вдохов,
пока сосед, испуганно заохав,
трезвонит в неотложку
для живых
но всё равно спасибо...