" БелоСнежному Другу..."
Сегодня МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ПОЛЯРНОГО МЕДВЕДЯ !
Это шутливое стихо я посвятила своему другу,
который по иронии судьбы с недавних пор стал " Белым мишкой " ( Умкой, Меховушкой )
С праздником тебя, мой Друг!
С праздником тебя, лохматый!
Пусть не будет лютых вьюг,
Не болят большие лапы.
И страдалица спина -
Не тревожит долгой ночью.
И чистейшая душа
Больше пусть не кровоточит.
Серебрится белый мех,
Виден свет его за мили.
Меховушка - лучше всех,
Чтобы мне ни говорили...
Тёплый, ласковый, живой,
Удивительный и нежный.
Стал давно ты мне родной -
Медвежонок - Бело Снежный!
Поцелую в мокрый нос,
Замурлычешь, улыбнёшься.
Февраля прошёл мороз,
Впереди - шальное солнце!
Крепко-крепко обнимаю,
Ушки почешу игриво.
И в объятьях засыпаю,
Так доверчиво-счастливо...
26. 02. 2019 г