ХВАЛА ГЕОРГИНУ

ХВАЛА  ГЕОРГИНУ
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек.
Георг Гегель
 
Весна уже близка и холода,
Слабея, редко край наш посещают,
Круговорот в природе, как всегда
К родным гнездовьям птицы прилетают..
 
В своём саду увидел первоцвет,
Пора готовить клубни георгина,
Из дальних мест прислал он мне привет,
Цветок увидев, не пройдёшь ты мимо.
 
Спасибо скажем тем, кто сохранил
Легенду о цветке времён далёких,
В саду монарха георгин тот был,
А вот теперь цветёт уже у многих.