"Февраль..."

Февраль огульно очернили:
сверкает месяц белизной.
Белил не достаёт на Ниле,
где и зимой достанет зной.
 
Когда потомок эфиопа
писал о прелестях зимы,
внимали: с радостью – Европа,
с восторгом – Грузии холмы.
 
И если женская коленка
вдруг подмигнёт из-под полы,
то даже сам генсекс Черненко
на миг воспрянет из золы.
 
Невероятная обида!
Забей, чернильный ас Пеле.
Заждалась мартовская Ида
родившегося в феврале.