Хроники пикирующего Амура

Свеча, петля и до крови губа закушена
сосредоточен взор и тетива
натянута, практически отпущена
и онемев, ее не чувствует рука
 
Мешает дождь, секут порывы ветра
стремятся сбить, стянуть с собой в пике,
а до земли несчастных двести метров
и нерасчетный боковой на вираже
 
Уходит цель – скрывается за минами
прохожих лиц, спасается в метро
и что-то за спиной случилось с крыльями
и воздух режет, словно тонкое стекло
 
Дыханье в ноль, разжата пальцев судорга
стрела летит и стонет тетива
качнулась девочка среди привычной сутолоки
Попал. Успел и значит все не зря
 
любовь, лямур, конфетки и цветочки….
все в прошлом, все теперь не так
нет больше милого смешного ангелочка
поистрепался в ярости атак
 
под ливнем пуль насмешек и ругательств
Скабрезности, цинизма пошляков
штурмуя баррикады обстоятельств
Разочарованных во всем холостяков
 
Амур… кто встретит - не узнает
колючий взгляд, на скулах щетина
он бьет без промаха и даже попадает
но для кевлара не страшна стрела
 
Брони обид застегнуты запоны
Да, видит око, только зуб неймет
Эх... ему бы пару ящиков патронов
Гранат, два Глока и австрийский миномет