На талой земле чёрные вороны

На талой земле чёрные вороны
На талой земле чёрные вороны,
Растворились на фоне грязи и луж,
Вотчину свою весны фараоны,
Обходят после ухода зимних стуж.
 
Клювами исследуют свежую грязь,
Покрытую слоем холодной воды,
В небе поседевшем облачную вязь,
Отражают в себе живые ручьи.
 
Забрала снежная хозяйка с собой,
Наряды блестящей белой пелены,
Что радовали глаз морозной порой,
До появления ласковой весны.
 
27.02.2019