Последний отрезок

Последний отрезок
Последний отрезок зимы красот,
Украшен местами снегом талым,
Времен года шальной круговорот,
Горизонт горит рассветом алым.
 
Лёгким морозом, утра тишина,
Укрыта нежно белым нарядом,
Блеском пелены печали полна,
Былой красы прощальным парадом.
 
Уйдут надолго теперь метели,
Лихие танцы свирепой пурги,
Невест наряды, стройные ели,
Сбросили дружно при свете луны.
 
28.02.2019