Мечты

Вот было б солнце каждый день!
И чтоб тепло, как летом.
И чтобы небо в облачках
Для красоты при этом.
 
И чтобы зелень круглый год,
И чтоб река струилась,
И чтобы ласточки гурьбой
Над той рекой носились.
 
И чтобы море в двух шагах,
И пляж песчаный тоже,
И чтобы море - двадцать пять,
И воздух, чтобы, тоже.
 
И чтобы горы вдалеке
Со снегом на вершинах,
А рядышком – чтобы холмы
И рощи из оливок.
 
И чтобы денег полный дом,
На все, что только хочешь!
И чтоб здоровья – до фига,
Захочешь – не износишь!
 
И чтобы каждый день с утра
Спокойно высыпаться,
А вечером, чтоб допоздна,
По кабакам пошляться!
 
И так прожить счастливо жизнь,
Куда еще стремиться?
Своих решений - никаких!
Как помидор в теплице.
 
Ну, а как выйдет жизни срок,
Тебя положат в ящик
И надпись, словно некролог,
В меню: салат хрустящий.