Чаша знойного лета

Нещадно парит,
Тени выжжены светом.
Будни плавно парят
Над наваристым летом.
А мы его жадно хлебаем. Не спится.
Так быстро по небу бежит колесница,
Что нам не успеть это солнце впитать.
Но мы подставляем опять и опять –
Послушные спины, наивные лица,
В надежде, что всё ещё с нами случится.
Что всё ещё будет. Наполнена чаша
И жизнь, вся, до донца, до капелек наша.
Но горечь на дне и сигналит такси.
Мы застыли с мольбой:
«Мимо губ пронеси».
 
27. 02. 2019