За последним причалом

Параллельно земле, вдаль проносятся звёзды,
Покидая галактик привычные гнёзда.
Да и нам за предельные вехи пора,
Облетает на сильном ветру мишура.
 
Там, за молом, портовые чайки кричат,
Что из бездны не будет дороги назад.
Что за самым последним причалом земли
В неоглядную ночь уплывут корабли.
 
Только тешит надежда нас, самую малость.
Кроме неё ничего не осталось,
Даже тел, мы как вакуум безмерно легки.
И в пучине исчезли давно маяки.
 
Но душа, словно вымпел, трепещет, нага.
Вдруг другие откроются ей берега.
 
 
26. 02. 2019