Комары и жаба

Побежали по листочкам,
Словно буковки по строчкам,
Капли мелкого дождя.
Завернувшись узелочком,
Рядом жаба спит на кочке,
Но о ней я погодя.
А под листиками сухо.
Слышно чуть, скорей в пол уха,
Там играют и смеются
Два десятка комарья.
Дождь закончится. На крылья.
Полетит вся эскадрилья
Мимо жабы, мимо жабы,
Промелькнуть бы абы кабы,
Не прилипнуть к языку,
А прилипнешь, то куку.