Даст Бог, не унесёшь на небеса

Дай, Бог! - Молитвенно чего-то просим,
А что имеем - прячем от людей,
Земные укорачивая оси..,
И пользуется спрятанным - злодей.
 
Неси, коль выпросил, не жди пощады,
И не греби, что Беня не унёс;
Решать дней бесы, несказанно рады,
Ахметова и Путина вопрос.
 
Одно обидно, что бандиту - златом
Сулит сам Бог или Его "пророк"..,
А прочим - только боль и страха атом
В карман дырявый сунет, с грустью, впрок.
 
Людишки на авто и тряпки, пиво,
Потратят деньги - в этом их краса;
ОН, это зная, царствует строптиво:
"Дай, Бог.!" - не унесёшь на небеса.