Антиапассионата 2019.

Антиапассионата 2019.
Вроде год ещё только начался…
Мир – в снегах, наводнениях.
А народы – в сомнениях,
о своём личном «качестве».
 
Движет Землю инерция –
к состоянию летнему.
Кто-то там, незаметно –
повстречается с смертью.
 
Где-то, с женскими стонами,
кто-то новый родится.
Почки вырастут в листья,
чтоб кормиться фотонами.
 
Поры года сменяются,
сохранив повторяемость.
Люди-детки играются,
во вселенскую значимость.
 
Всё здесь – временно-смертное,
пожирающее друг друга.
Жизнь – из радостей и испугов,
и – во веки веков,
наверное…
*+*
27 февраля, утро, Минск, Лоджия, кофе, сигарета