Молчи...

Молчи...
Молчи...
Последняя струна. Скрипичный ключ
сомкнул уста. Нет слов. Есть только звуки.
Трень, порвана! И на дыбы - смычок!
(Как руки - нежен и, как палка - груб).
Нет большей муки
всей кожей ощущать прикосновение губ,
свои в молчании кусая.
Стянуть удавкой стон,
не дав ему сорваться в поднебесье.
Не дав пролиться сверху
песней. Как градом барабаня:
Он, он, он.
 
Звучи!
Раскрой мне тайны нот и тайнопись
скрижали. Дай шифр радости,
мятущейся тоски, смирения,
распятия любви.
В ночи ко мне крадущейся печали.
Взорви мой нотный стан
и к звёздам запули!
Да покорятся нам космические дали.
Рви бесконечность, обращай в нули.
Утешь звучанием
вновь плачущую Таню.
И музыкой чарующих признаний
Замёрзшую любовь
согрей и воскреси.
 
 
Муз.: А. Рыбников - Встреча (Сказка о звездном мальчике).