Ветка крыжовника ягодку прячет,..

& & &
 
Игорь Якорь
 
Ветка крыжовника ягодку прячет,
больно исколет, покуда найдёшь!
Если ребёнок – даже заплачет:
сладко, а запросто и не возьмёшь!
 
Видно малины красные пятна,
руку протянешь – и тоже гляди –
с ягодой горсть отнимаешь обратно –
острые иглы минуй на пути!
 
Иглы невидимые ежевики
сами, при всей осторожности, жгут.
Только до ягод дотронься, поди-ка –
ветку не трогал, а сдачи дадут!
 
Вроде, смородина и несравнима
с самыми злыми из этих кустов…
Да, вот, попробуй, шествуя мимо,
не зацепиться штаниной портов!
 
31.07.2016
 
* * *