В городе, вроде, не ждёшь неприятное,..

& & &
 
Игорь Якорь
 
В городе, вроде, не ждёшь неприятное,
всё неприятное – из телевизора.
Только в деревне твоё всё – приватное –
ждёшь из повседневности выдера.
 
Нет управляющей здесь компании.
Вызов – соседа лишь из-за забора.
Здесь обострённое чувство внимания
к силам стихий и случайностей сворам.
 
Всё на тебе, за тобою и около,
да меж тобою и ближними стержнится.
И не дождёшься ты здесь одинокого
существования – не удержишься…
 
30.05.2016
 
* * *