Догмат

Догмат
  Помнишь, как руки дрожали от страха?
Как не хотелось твоими им быть.
И как стиснув зубы, ты их заставил
Надвое в миг разделить твою жизнь.

Между "Было" и "Стало" - глухая граница.
И день этот будешь ты не раз вспоминать.
Корить сам себя, накладывать руки
Молиться, прося все с начала начать.

Опусти сигарету, отбрось прочь бутылку
Выкинь с балкона пустые шприцы.
Развей порошок белым снегом на крышах
Не делай того, чего не хочешь сам ты.