Русые косы, серы глаза

Русые косы, серы глаза
Мертвые степи устланы пеплом 
Ранами рваными вьются траншеи 
Кто ныне жив - дымит самокруткой 
Кто уже мертв, молча смотрит на небо. 

Колючая проволока, словно щетина 
На грубом солдатской усталом лице.
Свинцовые тучи, плитой могильной  
Нависли, решаясь вот-вот зареветь. 

А поодаль, к лесу, у черной воронки
Девочка плачет, обняв свою мать
Но плачет напрасно, мать не услышит.
Снаряда осколком уложена спать.

Как и сотни других, кто был слаб и невинен 
Кто в жизни в ладони не брал автомат.
Кто в обморок падал от запаха крови 
Теперь же в кровище багровом лежат.

Что делать с тобой мне, несчастный ребенок.
Русые косы, серы глаза...
Идем покажу, как едят с  рук вороны
Ну же, не бойся! На, пожуй сахарка...