Россия-Мать!

Снежной дали –
вид бескрайний;
и, как грязи - дураков.
Воет ветер, свет в тумане;
от тоски спасёт – Любовь!
 
Всё несут куда-то кони,
на дорогах мат стоит.
Нет Душе Благой покоя,-
но друг не выдаст,
а Бог простит!
 
Обломают наши ветви,
корни выдернут с землёй…
Но восстанем мы из пепла
и останемся собой!
 
Будем до Конца такими.
И враги – должны понять:
рано нас похоронили,
живы мы, Россия-Мать!