Нет Тебя красивей..

Нет Тебя красивей
и роднее нет,
Милая Россия,-
лучезарный Свет!))
По просторам дольным
вечно одинок –
бродит Ветер вольный
вдоль и поперёк!..
 
На дороге Странник:
с посохом, с сумой,-
где свернуть не знает
и к Судьбе какой!..
 
Молча Звёзды гаснут...
Звонко Лунный Путь –
указует Счастье:
то, что не вернуть!((
 
Мать посмотрит строго,
поцелует в лоб;
скажет: «Веруй в Бога!
Помни нас, Сынок!»...
 
У Отца седины
станут вмиг белей:
«Погуляй по Миру
да вернись скорей!..
Обойдёшь ты горы,
проплывёшь моря,-
только Край Суровый
будет звать Тебя…
Ты поймёшь в чужбине,-
что Россия – Свет!!!
Нет Её красивей
и роднее нет!!!»…