Сигареты и пряности

Почему-то эту дорогу такой петляющей сделали, я ходил по ней и раньше, но как-то не замечал этого... А эти звёзды! Боже, какие близкие... Они туда сюда катятся, боюсь, что не дотянусь: мы, люди, низкие. Звёзды до горизонта скатятся и в моря грохнутся. С шумом! С плеском! Только в этом городе для них нету места.. Меня несёт то в право то в лево, голова кружится, а я улыбаюсь - широкой голливудской улыбкой, может даже и зубы выпадут... И пусть разные взгляды кидают прохожие! Нет, я не пьяный, мама, я просто влюблённый, боже мой! Люблю этот мир, людей, какие они красивые; книгу люблю "Любовь к Жизни" и жить по приватным правилам, слышишь ты? Нет, я не пьяный, лестница. Не знаю с чего - не уважаю я лифты все. Я покорю тебя, лестница, а если собьёт по пути дòзой радости - устроюсь для сна подле квартиры "одиннадцать".
Нет, я не пьяный, солнышко! Смотри... Смотри в своё зеркало! Под лунным твоим преломлением - я падаю медленно в омуты...
И коль провалюсь в Танкограде я - выскочу, уж точно, под Лондоном, а может - другим любым городом - не важно! Звёзды сильней всё колышатся - боюсь, что на землю свалятся.
Но нет! Я не пьяный, космос мой! Это слоны, наверно, качаются, устав плыть по млеку до дальностей... А мне стали приносить кучу радости - алкоголь, сигареты и пряности...