Другу. Разговор.

Другу. Разговор.
 
Снимаю шляпу…
Отогрею душу…
Скажу: попутчик,-
Обниму, не струшу…
 
Так много раз, как будто – без конца:
Шел, приходил дорогами венца,
Но на крыльцо входить не получалось;
Все думал – недостоин,- нужно малость.
А жизнь все теми же дорогами брела
Как будто вместе, но держала удила.
 
Все рвался, чтоб свободою струиться…
А нужно было, чуть остановиться
И оглянуться, осмотреться, оценить;
Любить все, что имею,
Просто – быть.
 
Сегодня вроде тот же, но – иной
И взгляд другой и крылья за спиной,
Но вот свобода, где то там же, далеко
Иль высоко, однако: но, но, но…
 
Ты улыбнулась и сказала: сон!
Ты любишь сам себя и в Мир влюблен,
А значит все взаимно и поверь
Открыта дверь для встреч и для потерь.
 
Приходят – будь счастливым, что пришли
Услышали, заметили, нашли.
Уходят – пусть идут, зачем держать?
Все, что должно – воротится назад.
 
Пусть дверь открыта солнечным лучам
Мы – дети Солнца и Любовь в нас – Храм.
И ты есть Храм, для жизни и Любви…
Люби весь Мир и ран не береди.
 
Весною даже пни стремятся к жизни
Пусть в поросль, струятся те же мысли…
Но это – завтра,
А сегодня – поживем
И что – то новое, понятно обретем
Пока шумим, как роща, лес густой
И пни пусть не страшат,
Мы – гимн поем, – Жизни!
12.02.19.