Сырой этюд

Сырой этюд
Сползает с крыш сырая хмарь,
И дождь невнятно что-то ропщет.
В немой тоске бредёт трамвай,
И ты поник в преддверьи ночи.
 
Сырой асфальт, сырой этюд
В углу заждался завершенья -
Тебе бы жизнь в него вдохнуть,
Но затерялось вдохновенье,
 
Наверняка средь этих туч -
Блуждает с тёплыми ветрами!...
Унылый день весьма тягуч:
Как ты, прилип к оконной раме.
 
Пустой проспект, пустой трамвай...
Одни мечты не опустели:
Ты в грёзах Музу рисовал,
А всюду пахло акварелью!