Остывший кофе

Тихий вечер с ароматом кофе
И неспешно по стеклу
Его рисует снова профиль
И губы робко шепчут: "жду"...
 
В пустых глазах остывший кофе
И стертый образ на стекле,
И вкус напитка терпко-горький,
От зерен перемол на дне.
 
А через сотни километров,
Эспрессо стынет на столе
И прядь волос напомнит ветром
Березы ветви в серебре.
 
Глаза в глаза без расстояния...
Лишь только телефон молчит:
Скрывает страстные признания,
Осколки призрачных обид.
 
Рука нажмет знакомый номер,
И будто током - нет отбой!
Он ничего тогда не понял!
Нет , не ответит! Что со мной?!
 
И не решаясь многократно,
Боясь больного слова "нет",
Им не вернуть любви обратно,
Встречать не вместе вновь рассвет.
 
И по привычке пара чашек,
И кофе только что с огня...
И счастье близко бродит наше...
Как жаль, что каждый у себя...