Грехи что лучше

В случае любом, любовном, по любому,
Выберу из меньших зол,
Что от руки, от скуки, или кручи,
Не станут, тяготить меня оковами,
Чужою мыслью:
- кто же, всё же лучше?
Кто буду я таков?
Если добавлю в список, и обман,
Ложь, - бо’льшая из части слов,
Из всех грехов...
Чужим глазам накладывать туман,
И в заблуждении, с заботой о других,
Губить себя, в надежде искупления,
Однажды, опровергнут будет стих, тем,
Кто до дня, считал себя несущим крест,
Болел, тяжёлой жизненной дорогой,
Срывался на других, тревожил бога,
Нечистым до конца, так и исчез...
 
Самоубийство в список, злачных дел,
День в день, держал в себе,
потел и тлел,
И этим тленом обнажил тревогу,
Признавшись сотни раз,
но в отражение,
Плоды всех необдуманных движений,
Меняя яркость солнца на луну,
Во внутреннем пожизненном плену,
Давил на сердце.
Что ты знал о краже?
Ты столько словом, - жизни воровал,
А во всё то, что с звука не стрелял,
Травил, пилил напополам,
Острый язык, убил не мало, та горстка
Честности, стала душой подвала,
Куда и как бы, к верху, не плевала,
Катилось вниз.
 
Один за всех, и все за одного. Девиз.
 
26.02.2019