Зеркало

Как много тайн в себе хранит
Привычный всем предмет,
Источник странного тепла
Пленяющий к себе.
 
И там лежит незримая черта,
Мир отражений,царствие теней,
Его черты туманны и случайны -
Пред ним проходит чья-то жизнь.
 
Там птица счастья пролетит,
То оглушительно молчит -
Безмолвный принесёт ответ,
Насилие от дьявола царит.
 
Прозрачный силуэт,
Как много знают зеркала?
Что за секреты в них хранят?
Секреты их вполне реальны.
 
Взгляд замирает в зазеркалье,
В нём лица словно в завуалье,
Там жизнь похожа на мираж...
 
Пророчества поэтов не случайны;
Не склеить. что разбито - не спасти.
В той белой мгле пути нам не найти.