Пока мы живы можно всё исправить..

Пока мы живы можно всё исправить,
Записку у кровати не оставить,
Такой, что невозможно и представить!
Не мстить ,хоть больно на душе,
А постараться все исправить!
 
И не винить других в беде.
Да, сможет смерть всё по местам расставить!
На жизненном гумне.
Но стоит ли оно того?
Да и в колоде карт нет королей;
 
Словами "извини" тут много не исправить,
Здесь нужно разобраться лишь в себе.
Злорадствуя и, дико, радуясь расправе,
Самонадеянный и откровенный льстец...
 
И нет причин искать мораль в их нраве;
Не думая, что будет им конец,
В своем не сомневаясь праве...
Одна попытка изменить удел.
 
Но о дурной, нелепой славе, они ведь сами рассказали !
Никто из нас признаться не посмел
О том,что кроется за их чистейшим ликом,
Кто режиссёр, директор, костюмер???
Всё так фальшиво...
 
Прошу,остановитесь,прекращайте бой
Двенадцатый тот полдень роковой;
Подумайте циррозом и свинцовой головой,
Со старой покосившейся трубой,
Чтоб заключить скорее мирный договор.