"А я ничей!" - поёт ручей...

"А я ничей!" - поёт ручей...

Аудиозапись

Над вялым снегом суета,
То ветер шепчется с рябиной,
А в луже талой маета –
«Джакузи» стаи воробьиной.
 
Слегка подорваны оковы
Ледовой корки, и цветок,
Уж очарован жизнью новой –
Подснежник тянет лепесток.
 
И постарел сугроб усохший,
Пуская ручейком слезу,
А воробьи почти просохши,
Взметнулись в неба бирюзу.
 
«А я ничей» — поёт ручей,
И облака в себе уносит:
«Учить пора язык грачей!»—
Весна об этом громко просит.