ЭМИГРАЦИЯ

ЭМИГРАЦИЯ
Последний трудный день, в билетах поминутно
Указан приговор, отъезд неотвратим.
Вопрос решён давно, но сердце безрассудно
Колотится и жжёт, как в бешеный экстрим.
 
Приходится писать, расслабиться немного
И выплеснуть в слова растерянную боль.
Благословенный путь? В проклятиях дорога?
Сомнениям, Господь, рассеяться позволь!
 
Просчитаны ходы, оправданы мотивы
И чужестранный мир надеждами зовёт.
Домашнюю зарю вечернего разлива
Пронзающей стрелой изранит самолёт.
 
Прощальные часы отнимут без остатка
Запас душевных сил. И слово "навсегда"
Начнёт осуществлять жестокость пересадки,
Вброс в иноземный грунт, возможно без вреда.
 
Письмо не помогло и буквы на экране
Сливаются в пятно из-за безмолвных слёз...
Но хватит сожалеть, тонуть в самообмане,
Пора преодолеть, на Enter жать всерьёз!
 
 
 
Покидать — не значит разлюбить...