Феникс

ФЕНИКС

Я умирая оживаю.
Последний мой - мой первый взор.
И где-то далеко касаясь рая,
Сверкает мой золотом узор.

Мой длинный путь короткой жизни,
Написан в памяти пером,
И мыслями о смертной жизни,
Застыли между небом и крылом.

Пламя возродит,
Время исказив.

Я феникс, живой,
Я умирал, я умирая воскресал!
Сквозь пепел, я видел и рай и ад,
Но снова зажглась свеча! Моя свеча!

Мое дыханье светом томным,
Играет робко с тишиной.
А тени мрачно, монотонно,
Танцуют вальс с моей душой.

Я в каждой жизни возрождаюсь,
Ищу покой среди людей,
В словах и чувствах не нуждаюсь,
Я умираю в тумане лунных фонарей.

Пламя возродит,
Время исказив.

Я феникс, живой,
Я умирал, я умирая воскресал!
Сквозь пепел я видел и рай и ад,
Но снова зажглась свеча! Моя свеча!

Автор: Николай Волков
Ноябрь 2013