Я смертельно устал, отчего и не знаю...

Я смертельно устал, отчего и не знаю,
Не хочу, не люблю, не грущу.
Все дороги едины, и к аду, и к раю,
Я готов, и совсем не ропщу.
 
В этом призрачном мире не сладко, не больно
Он мне стал безразличен теперь,
Что же держит меня, почему добровольно
За собой не закрою я дверь?
 
Отчего не сойду с этой гиблой дороги,
Отчего не окончу свой путь?
Перешел я давно роковые пороги
И желаю на веки уснуть.
 
Жизнь всего лишь прибежище зла и обмана,
Ничего здесь не держит меня,
Заплутав в ускользающих клочьях тумана
Гордый рыцарь свалился с коня...
 
Я смертельно устал, ничего я не знаю!
Сколько времени, кто я, где был?
Я лежу на полу, я небрит и икаю,
Видно где-то вчера перепил.
 
Нет уйду, решено! Где калоши и пыльник,
Где перчатки, бумажник и зонт?
Но остуженным пивом зовет холодильник –
«Меньше пафоса, горе-Бальмонт!»