Глазунья

Два желтых глаза смотрят на меня,
Как будто вопрошают:"О, проснулся?"
И утро манит что-то поменять,
Отбросить все сомненья, разогнуться.
Глазунья - быстрый завтрак. Полон сил
В день новый окунуться без оглядки,
Придвинуть мыслей старые тетрадки,
Читать, и продолжать узор плести,
Чтобы шагнув за грани бытия
Предстать пред милосердия законом,
Где в чистоте малинового звона
Плывет себе нетленная ладья.